Ingredientes
- 1kg de toucinho
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de óleo
- 4 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o toucinho em cubos, tempere com sal e misture.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma panela grande, coloque o toucinho com 2 xícaras de óleo e leve ao fogo baixo, mexendo.
- Deixe o toucinho derreter, sem que ocorra a fritura.
- Retire da panela e escorra em papel toalha.
- Aumente o fogo para esquentar a gordura da carne e evaporar a água que a carne soltou.
- Coloque o toucinho de volta na panela com cuidado para não se queimar e deixe pururucar.
- Escorra e espere esfriar.
- Passe os torresmos no ovo, coloque em uma assadeira e polvilhe com a farinha de rosca, mexendo a assadeira para os pedaços ficarem empanados por igual.
- Em uma outra panela, adicione o restante do óleo limpo, esquente em fogo alto e frite os torresmos empanados até dourar.
- Escorra em papel toalha.
- Se desejar, sirva acompanhado de limão.
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo:40 minutos (+ 30min de descanso)