Ingredientes
- 3 kg de toucinho picado em cubos
- 40 g de tempero de alho
- 1 colher (chá) de cachaça
Tempero de alho
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 cabeças de alho, descascadas
- Cebolinha picada a gosto
- 1,2 kg de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela em fogo alto coloque os cubos de toucinho e vá mexendo até começar a cozinhar (de 20 a 25 minutos).
- Depois deste tempo acrescente o tempero de alho e a cachaça.
- Mexa até que o toucinho frite na própria gordura e comece a pipocar.
- Mexa com cuidado.
- Desligue o fogo e escorra o toucinho numa peneira. Deixe esfriar.
- Sirva a seguir.
Tempero de alho
- Num liquidificador coloque o óleo, as cabeças de alho, descascadas e cebolinha picada a gosto e bata bem.
- Desligue o liquidificador e transfira a mistura para uma tigela.
- Adicione o sal e mexa bem.
- Guarde tampado na geladeira e utilize para temperar carnes, aves, peixes, toucinho.
Rendimento: 1 porção