Ingredientes
- 1 colher (chá) de sal
- 250g de farinha de milho fina (ou massa harina)
- 250 ml de água morna
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha com sal e junte, pouco a pouco, a água morna, mexendo com um garfo até obter uma massa um pouco úmida para não se separar.
- Se necessário, junte um pouco mais de água uma colher (sopa) de cada vez.
- Molde massa em bola.
- Trabalhe rapidamente até ficar bem macia e uniforme.
- Divida a massa em 12 partes iguais e faça uma bola de cada vez.
- Enquanto estende uma das bolas, mantenha as restantes cobertas para evitar que sequem.
- Estenda cada bola entre 2 folhas de papel vegetal até obter rodelas de 15cm.
- Retire a folha de cima de uma tortilha e coloque esta numa frigideira não untada, previamente aquecida.
- Retire a segunda folha.
- Deixe fritar até as pontas começarem a encarquilhar.
- Vire a tortilha e pressione levemente com uma espátula até se formarem bolhas.
- Volte novamente a tortilha e deixe fritar duramente mais ou menos 1 minuto.
- Retire da frigideira e embrulhe em papel de alumínio para a manter quente, enquanto acaba de fritar as outras.