Receita de Travessa de batata com frango

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha
  • 6 ovos cozidos e picados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a batata com o leite, o creme de leite, os ovos, a manteiga, sal e o parmesão.
  • Coloque metade da massa em um refratário médio.
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Coloque o frango e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o molho de tomate, o milho, a azeitona e a cebolinha.
  • Despeje sobre a massa no refratário e distribua os ovos picados.
  • Cubra com a massa de batata restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos