Receita de Trouxinha de espinafre com carne

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 1/3 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (chá) de manteiga derretida
  • 1/4 xícara (chá) de espinafre cozido picado
  • Margarina para untar
  • 1 maço de cebolinha

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 200g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 200g de ricota amassada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, frite porções de massa até dourar dos dois lados.
  • Repita o procedimento até acabar a massa.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a carne moída até dourar.
  • Adicione a cebola e refogue por mais 3 minutos.
  • Retire do fogo, misture a ricota, tempere com sal e pimenta.
  • Separe 10 cebolinhas inteiras, passe em água quente e coloque em uma bacia com água gelada.
  • Retire em seguida, seque e reserve.
  • Pique a cebolinha restante e misture ao recheio.
  • Coloque um pouco de recheieo no centro de cada massa.
  • Junte as extremidades, formando trouxinhas e amarre com as cebolinhas reservadas.
  • Disponha em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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