Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 1 1/3 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (chá) de manteiga derretida
- 1/4 xícara (chá) de espinafre cozido picado
- Margarina para untar
- 1 maço de cebolinha
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 200g de carne moída
- 1 cebola picada
- 200g de ricota amassada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, frite porções de massa até dourar dos dois lados.
- Repita o procedimento até acabar a massa.
- Reserve.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a carne moída até dourar.
- Adicione a cebola e refogue por mais 3 minutos.
- Retire do fogo, misture a ricota, tempere com sal e pimenta.
- Separe 10 cebolinhas inteiras, passe em água quente e coloque em uma bacia com água gelada.
- Retire em seguida, seque e reserve.
- Pique a cebolinha restante e misture ao recheio.
- Coloque um pouco de recheieo no centro de cada massa.
- Junte as extremidades, formando trouxinhas e amarre com as cebolinhas reservadas.
- Disponha em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos