Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina derretida
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de beterraba cozida
- 1/2 xícara (chá) de cenoura cozida
- Óleo para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 tomate picado, sem pele e sem semente
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cebolinha a gosto para amarrar as trouxinhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a farinha de trigo, o leite, o amido de milho, o sal, a margarina e o ovo no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Divida o líquido em 2 partes iguais e acrescente a beterraba e a cenoura em cada uma delas, retornando a massa no liquidificador.
- Em uma frigideira untada, coloque uma concha de massa e doure dos dois lados, formando discos finos.
- Reserve.
Recheio
- Frite no óleo a cebola e o alho até dourar.
- Junte o tomate, a carne moída, o cheiro verde, o sal e a pimenta e refogue bem.
- Complete as panquecas com o recheio, modele as trouxinhas e amarre-as com a cebolinha.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil