Receita de Trouxinha de panqueca colorida

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina derretida
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de beterraba cozida
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura cozida
  • Óleo para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tomate picado, sem pele e sem semente
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha a gosto para amarrar as trouxinhas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata a farinha de trigo, o leite, o amido de milho, o sal, a margarina e o ovo no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  • Divida o líquido em 2 partes iguais e acrescente a beterraba e a cenoura em cada uma delas, retornando a massa no liquidificador.
  • Em uma frigideira untada, coloque uma concha de massa e doure dos dois lados, formando discos finos.
  • Reserve.

Recheio

  • Frite no óleo a cebola e o alho até dourar.
  • Junte o tomate, a carne moída, o cheiro verde, o sal e a pimenta e refogue bem.
  • Complete as panquecas com o recheio, modele as trouxinhas e amarre-as com a cebolinha.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

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