Receita de Trouxinha de presunto e queijo

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

Massa

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 embalagem de fermento biológico seco instantâneo (10g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Recheio

  • 300g de mussarela ralada
  • 300g de presunto bem picado
  • 1 tomate grande picado, sem pele e sem semente
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, junte a farinha de trigo com o fermento biológico, o açúcar, a margarina, o ovo, o sal e o leite.
  • Misture até obter uma massa úmida que não solte das mãos.
  • Cubra e deixe dobrar de volume.

Recheio

  • Em uma tigela, misture a mussarela com o presunto, o tomate, o orégano e o cheiro verde e reserve.

Montagem

  • Abra a massa com um rolo de massa, em uma espessura de 0,5cm entre duas folhas de plástico.
  • Corte círculos com 4cm de diâmetro e distribua um pouco de recheio no centro de cada um.
  • Feche formando uma trouxinha e coloque-as em assadeira untada com margarina e farinha de trigo.
  • Pincele com a gema, polvilhe um pouco de queijo ralado por cima e asse em forno médio preaquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
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