Ingredientes
Massa
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 embalagem de fermento biológico seco instantâneo (10g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite
Recheio
- 300g de mussarela ralada
- 300g de presunto bem picado
- 1 tomate grande picado, sem pele e sem semente
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, junte a farinha de trigo com o fermento biológico, o açúcar, a margarina, o ovo, o sal e o leite.
- Misture até obter uma massa úmida que não solte das mãos.
- Cubra e deixe dobrar de volume.
Recheio
- Em uma tigela, misture a mussarela com o presunto, o tomate, o orégano e o cheiro verde e reserve.
Montagem
- Abra a massa com um rolo de massa, em uma espessura de 0,5cm entre duas folhas de plástico.
- Corte círculos com 4cm de diâmetro e distribua um pouco de recheio no centro de cada um.
- Feche formando uma trouxinha e coloque-as em assadeira untada com margarina e farinha de trigo.
- Pincele com a gema, polvilhe um pouco de queijo ralado por cima e asse em forno médio preaquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.