Receita de Trouxinhas de queijo

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 11/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/3 xicara de água quente
  • 1colher (sopa) de coentro picado
  • 3 pimentas tipo comari, picadas
  • 2 cebolinhas verdes picadas
  • 150g de queijo-de-minas fresco picado
  • 2 gemas grandes
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Óleo para fritar
  • Cebolinha verde

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha de trigo eo sal.
  • Mistureo óleo e a água quente e despeje lentamente sobre a farinha de trigo, batendo bem.
  • Isto pode ser feito no processador ou na batedeira.
  • Junte a massa aos pedaços, forme uma bola achatada, embrulhe em filme plástico transparente e reserve.
  • Mistureo coentro, a pimenta e a cebolinha verde picados.
  • Junteo queijo minas e as gemas.
  • Bata estes ingredientes na batedeira ou no processador.
  • Espalhe colheradas (use colher de chá) de massa sobre uma superficie ligeiramente polvilhada com farinha de trigo e abra como rolo até obter círculos de 10 cm.
  • Coloque 1 colher (chá) de recheio no meio de cada círculo e levante as bordas para formar uma trouxinha, apertando bem para fechar.
  • Coloque as trouxinhas sobre uma assadeira forrada com papel impermeável e cubra com urn pano úmido.
  • Em uma frigideira, coloque o óleo até atingir uma profundidadede cerca de 7 cm.
  • Aqueça bem e frite aí as trouxinhas, algumas de cada vez, até que dourem (cerca de 2 minutos para cada fritura).
  • Deixe escorrer sobreo papel absorvente.
  • Utilize tiras de cebolinha verde passadas em água quente para “amarrar” as trouxinhas.

Rendimento:28 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela