Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola ralada
- 2 folhas de louro
- 1 dente de alho picado
- 1 cubo de caldo de costela
- 3 xícaras (chá) de feijão carioca cozido com o caldo
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 3 ovos mexidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura e dourar.
- Retire o bacon e reserve.
- Na mesma gordura, frite a cebola, o louro e o alho até amaciar.
- Acrescente o caldo de costela e dissolva na gordura.
- Despeje o feijão cozido com o caldo e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Adicione a farinha, aos poucos, mexendo até formar um angu.
- Desligue o fogo, junte o bacon reservado e mexa para misturar.
- Polvilhe com a cebolinha e coloque os ovos mexidos por cima.
- Sirva em seguida.
Dica
- Para deixar os ovos mexidos ainda mais saborosos, use manteiga em vez de óleo na hora de preparar.
- Se preferir, substitua os ovos mexidos por ovos fritos.
Rendimento:6 porções