Ingredientes
- 200g de macarrão udon
- Cebolinha a gosto
- 1 fatia de tikuwa (massa de peixe)
- Moyashi a gosto (broto de feijão)
Molho
- 300 ml de água
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de sake mirin
- 1 envelope de 5 g de katsuobushi (peixe seco ralado)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Em fogo alto, ferva a água.
- Desligue o fogo e acrescente o katsuobushi, tampe e deixe descansar por 5 minutos.
- Após esse período passe o caldo pela peneira, misture nele o shoyu e sake e leve novamente ao fogo alto.
- Espere ferver novamente e reserve.
Udon
- Cozinhe o macarrão udon.
- Após o cozimento completo acrescente o moyashi e reserve.
Montagem
- Em um Chawan coloque o macarrão e o cubra com o molho bem quente.
- Acrescente o moyashi o tikuwa e por último a cebolinha.
Rendimento: 1 porção