Ingredientes
Massa
- 3 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de água morna
Recheio
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 cebolas grandes bem picadas
- 1 kg de batata cozida e amassada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque farinha de trigo em uma tigela formando um monte.
- Faça um buraco no centro, junte ovos, sal, batata amassada, misture bem e, aos poucos, acrescente água amassando até obter uma massa homogênea, que se desprenda das mãos.
- Cubra a tigela e deixe a massa descansar por cerca de uma hora.
Recheio
- Em uma panela, acrescente azeite e aqueça em fogo alto.
- Junte cebolas, refogue até ficarem levemente douradas, tire do fogo com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Coloque a batata amassada em uma tigela, acrescente as cebolas, tempere com sal e pimenta a gosto e misture.
- Em outra panela, coloque bastante água, tempere com sal a gosto, regue com um fio de azeite e deixe ferver em fogo alto.
- Enquanto isto, polvilhe levemente uma superfície de trabalho com farinha de trigo, com um rolo, abra a massa até ficar com 0,5 cm de espessura.
- Recorte a massa usando um cortador de biscoitos com 7 cm de diâmetro.
- Recheie cada disco de massa com 1/2 colher (sopa) da mistura de batatas e cebola, dobre a massa sobre o recheio e aperte bem as bordas.
- Coloque metade dos pastéis na água fervente, cozinhe por 10 a 15 minutos ou até ficarem macios, tire do fogo, deixe escorrer e faça o mesmo com os pastéis restantes.
- Para servir, regue com azeite e leve imediatamente à mesa.
Rendimento: 8 porções