Receita de Vatapá do Pará

Foto: Restaurante Skunna
Foto: Restaurante Skunna

Ingredientes

  • 3 tomates sem pele
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 5 ramos de salsa
  • 5 talos de cebolinha
  • 5 ramos de coentro
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1kg de camarões médios
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Suco de 1 limão
  • 1 pimentão verde picado
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Passe pelo liquidificador o tomate, a cebola, o alho, a salsa, a cebolinha, o coentro, o sal e a pimenta do reino.
  • Descasque e limpe bem os camarões.
  • Coloque o óleo em uma panela e frite os camarões rapidamente.
  • Acrescente os temperos passados pelo liquidificador e deixe cozinhar um pouco.
  • Junte o leite de coco e o suco de limão.
  • Mexa bem e acrescente o pimentão.
  • Dissolva a maisena na água e adicione à panela.
  • Mexa sem parar até engrossar.
  • Um pouco antes de retirar do fogo, junte o azeite de dendê.

Rendimento: 10 porções

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