Ingredientes
- 1kg camarão seco
- 4 litros de leite
- 1 caixa de arrozina
- 1 litro de leite de coco
- 1/2 vidro de azeite de dendê
- 1 maço de cheiro verde
- 1 pimentão
- 2 tomates
- 3 cebolas
- 6 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de massa de tomate
- Tempero seco, sal, e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (cafezinho) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador com um pouco de leite, a cebola, o tomate ,pimentão, pimenta de cheiro, o alho, o cheiro verde, massa de tomate e o tempero seco.
- Reserve.
- Bata no liquidificador 500g de camarão seco, misturando, também, um pouco de leite.
- Reserve.
- Em uma panela grande ,aqueça o azeite e misture os temperos liquidificados, em seguida misture também o camarão liquidificado.
- Deixe refogar bem por alguns minutos, mexendo sempre para não grudar, junte os camarões inteiros lavados e desalgados.
- Deixe refogar mais um pouco, vá juntando o leite.
- Dissolva a arrozina com leite e vá juntando aos poucos na panela mexendo sempre para não embolar.
- Caso seja necessário, junte mais arrozina.
- Cozinhe por 20 minutos mexendo sempre, acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga e o leite de coco.
- Por último, junte o azeite de dendê , e deixe cozinhar mais um
- Sirva quente.
Rendimento: 15 porções