Receita de Virado caipira

Ingredientes

  • 6 bananas prata bem maduras
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 250g de requeijão cremoso
  • 1 ½ xícara (chá) creme de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Purê de virado de banana

  • Corte as bananas em pequenos cubos, doure na manteiga, adicione o açúcar 1 e mexa até começar a caramelizar.
  • Adicione a farinha de milho previamente processada e peneirada e mexa até o virado absorver a farinha.
  • Finalize adicionando a água aos poucos até obter o purê.

Calda

  • Coloque o açúcar com água no fogo até chegar no ponto de bala mole.

Mousse de queijo

  • Separe as gemas das claras e coloque para bater na batedeira até obter um composto espumoso firme, adicione a calda de açúcar e água em ponto bala mole, aos poucos e deixe bater até esfriar.
  • Dissolva o queijo junto ao creme de leite, reserve.
  • Ao unir o queijo e o creme de gemas os dois compostos devem estar iguais temperaturas.
  • Após, una a gelatina já dissolvida.
  • Coloque uma camada de purê de virado de banana coberta por uma camada de mousse de queijo.
  • Deixe gelar por 40 minutos.
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