Ingredientes
- 6 bananas prata bem maduras
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) de farinha de milho
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 250g de requeijão cremoso
- 1 ½ xícara (chá) creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Purê de virado de banana
- Corte as bananas em pequenos cubos, doure na manteiga, adicione o açúcar 1 e mexa até começar a caramelizar.
- Adicione a farinha de milho previamente processada e peneirada e mexa até o virado absorver a farinha.
- Finalize adicionando a água aos poucos até obter o purê.
Calda
- Coloque o açúcar com água no fogo até chegar no ponto de bala mole.
Mousse de queijo
- Separe as gemas das claras e coloque para bater na batedeira até obter um composto espumoso firme, adicione a calda de açúcar e água em ponto bala mole, aos poucos e deixe bater até esfriar.
- Dissolva o queijo junto ao creme de leite, reserve.
- Ao unir o queijo e o creme de gemas os dois compostos devem estar iguais temperaturas.
- Após, una a gelatina já dissolvida.
- Coloque uma camada de purê de virado de banana coberta por uma camada de mousse de queijo.
- Deixe gelar por 40 minutos.