Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 1/2 xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido sem o caldo
- 2 xícaras (chá) de caldo do cozimento do feijão
- 1 folha de louro
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 1/2 xícara (chá) de abóbora em cubos
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 1/3 xícara (chá) de farinha de mandioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue o alho até dourar.
- Adicione a cebola e refogue por 2 minutos.
- Despeje a carne seca e frite por 2 minutos.
- Adicione o feijão, o caldo, o louro, o cominho, a abóbora, sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo ou até a abóbora amaciar.
- Polvilhe a farinha, aos poucos, mexendo até obter a consistência desejada.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Despeje em uma travessa, polvilhe com cheiro verde e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos