Ingredientes
- 3 cubos de caldo de bacon e louro
- 5 xícaras (chá) feijão carioquinha
- 1 colher (sopa) extrato de tomate
- 1/2 xicara (chá) farinha de mandioca crua
- Cheiro verde picado a gosto (coentro e cebolinha)
- 500g de lombo de porco cortado em tiras
- 2 colheres (chá) suco de limão
- 1 colher (sopa) óleo
- Água fervente para o cozimento do feijão e do lombo
- Para acompanhar: couve manteiga em tiras refogada no alho e óleo e ovos cozidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, dissolva 2 cubos de caldo de bacon e louro na água fervente.
- Junte o feijão e o extrato de tomate.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos a partir do início da pressão.
- Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.
- Se necessário, cozinhe mais um pouco.
- Adicione a farinha, o cheiro verde e cozinhe, misturando e amassando com um garfo até engrossar levemente.
- Reserve.
- Em uma tigela, coloque o lombo e tempere com o suco de limão.
- Aqueça o óleo em uma frigideira, em fogo médio, e frite o lombo por 5 minutos ou até dourar levemente.
- Dissolva o terceiro cubo de caldo de bacon e louro na água fervente, acrescente ao lombo e cozinhe por 5 minutos ou até ficar macio.
- Em uma travessa coloque o virado de feijão reservado, o lombo, a couve e os ovos.
- Sirva em seguida com arroz branco.