Ingredientes
- 1 pão de centeio escuro
- 2 polpas de tomate
- 3 litros de água
- 2 talos de aipo
- 8 dentes de alho
- 4 batatas
- 6 beterrabas
- 2 cebolas
- 2 cenouras
- Margarina
- Aneto
- Sal
- Salsa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e lave as beterrabas.
- Corte em rodelas finas e coloque para marinar numa panela de barro juntamente com os dentes de alho cortados em rodelas e o pão de centeio seco cortado em pedaços, durante pelo menos 3 dias.
- No final desse tempo, junte a água a ferva e leve ao fogo, doure as cebolas picadas numa frigideira, com a margarina.
- Junte a cebola, as cenouras cortadas às rodelas, os talos de aipo e a salsa picada à panela.
- Tempere com sal e deixe cozinhar em fogo brando.
- Junte a polpa de tomate.
- Deixe cozinhar por cerca de 2 horas.
- Meia hora antes da sopa estar pronta, adicione as batatas em cubos.
- Aproximadamente 25 minutos depois, junte o aneto picado e um dente de alho grande picado.
- Acompanhe com pão de centeio.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 190 minutos