Receita de Borscht à polaca

Borscht à polaca
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 pão de centeio escuro
  • 2 polpas de tomate
  • 3 litros de água
  • 2 talos de aipo
  • 8 dentes de alho
  • 4 batatas
  • 6 beterrabas
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • Margarina
  • Aneto
  • Sal
  • Salsa

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque e lave as beterrabas.
  • Corte em rodelas finas e coloque para marinar numa panela de barro juntamente com os dentes de alho cortados em rodelas e o pão de centeio seco cortado em pedaços, durante pelo menos 3 dias.
  • No final desse tempo, junte a água a ferva e leve ao fogo, doure as cebolas picadas numa frigideira, com a margarina.
  • Junte a cebola, as cenouras cortadas às rodelas, os talos de aipo e a salsa picada à panela.
  • Tempere com sal e deixe cozinhar em fogo brando.
  • Junte a polpa de tomate.
  • Deixe cozinhar por cerca de 2 horas.
  • Meia hora antes da sopa estar pronta, adicione as batatas em cubos.
  • Aproximadamente 25 minutos depois, junte o aneto picado e um dente de alho grande picado.
  • Acompanhe com pão de centeio.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 190 minutos

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