Ingredientes
- 3 beterrabas médias
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 600 g de alcatra picada em cubos
- 1,5 l de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de nabo ralado
- 1/2 kg de tomate sem semente e sem pele picado
- 1 cebola média picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Higienize as beterrabas e corte-as em cubos de 1 cm.
- Reserve.
- Leve ao fogo uma panela com o óleo e deixe aquecer por 2 minutos.
- Aos poucos, adicione a carne e frite até dourar de maneira uniforme.
- Mexa o menos possível para que a carne não libere muito suco.
- Despeje o caldo de carne (deve estar fervente) e tampe parcialmente a panela.
- Cozinhe por 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
- Adicione a beterraba, o nabo, o tomate, a cebola, sal e a pimenta.
- Misture.
- Tampe parcialmente a panela.
- Continue cozinhando, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até que a beterraba fique macia.
- Acerte o sal.
- Retire do fogo.
- Sirva.
Dica
- O borsch é uma sopa tradicional de diversos países do leste europeu como a Ucrânia, Polônia, Rússia, entre outros.
- A sopa é normalmente preparada com beterraba por isso da coloração vermelha.
Rendimento: 8 porções