Ingredientes
- 4 beterrabas médias cortadas em cubos
- 2 cenouras fatiadas
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga (para refogar a cebola)
- 1 colher (sopa) de Tempero Dona Clara com cominho (ou 1 colher de cominho)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2l de caldo de carne
- 1 cálice de suco de tangerina ou laranja
- ½ litro de creme azedo
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola na manteiga.
- Quando estiver dourada, coloque o tempero D. Clara.
- Adicione a beterraba, a cenoura e o caldo de carne.
- Cozinhe por 15 minutos, em uma panela de pressão ou comum, até os legumes ficarem no ponto certo.
- Retire e espere esfriar um pouco.
- Coloque no liquidificador.
- Enquanto liquidifica, acrescente o suco e o açúcar.
- Acerte o sal.
- Esquente na hora de consumir.
- Sirva com uma colher de creme azedo.
Dica: Creme azedo é o creme de leite fresco batido em forma de chantili, com uma pitada de sal e 1 colher (sopa) de suco de limão para ½ litro de creme de leite.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos