Ingredientes
Caldinho
- 1 xícara (chá) de Feijão Bolinha CAMIL
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de sal
Crisp
- 4 folhas de couve-manteiga
- Óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caldinho
- Em uma panela de pressão, adicione o Feijão Bolinha CAMIL, a água e a folha de louro.
- Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir.
- Reserve.
- Em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Reserve.
- Em um liquidificador, adicione o Feijão Bolinha CAMIL cozido com o caldo e o refogado de cebola e alho, e bata até ficar homogêneo.
- Transfira a mistura para uma panela, adicione o sal e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar.
- Distribua o caldinho de Feijão Bolinha CAMIL em copinhos e sirva em seguida, decorado com o crisp de couve.
Crisp
- Lave e seque bem as folhas com papel toalha.
- Retire o talo, enrole as folhas e corte em tiras bem finas.
- Em uma panela de bordas altas, aqueça em fogo alto o óleo.
- Frite pequenas porções de couve por aproximadamente 30 segundos.
- Escorra em papel-toalha e reserve.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos