Receita de Caldinho de feijão vermelho (festa junina)

Ingredientes

  • 400g de feijão vermelho
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 100g de bacon cortado em cubos
  • 100g de linguiça paio
  • 100g de carne seca dessalgada
  • Caldo de legumes (o necessário)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão vermelho com o caldo de legumes e o louro por aproximadamente 40 minutos depois da pressão.
  • Reserve.
  • Em outra panela, refogue o alho, a cebola, o bacon, o paio e a carne seca.
  • Tempere o feijão com esse refogado e leve tudo para triturar no liquidificador.
  • Volte o creme à panela para engrossar.

Dica

  • Sirva com bacon frito em cubos.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela