Receita de Caldinho de festa junina

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de pinhão cozido e picado
  • 2 litros de água fervente
  • 1 pote pequeno de maionese (250g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o alho até dourar.
  • Junte o pinhão picado e a água.
  • Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos.
  • Escorra em uma peneira e reserve o caldo na panela.
  • No liquidificador bata os pinhões (reserve alguns pedaços para decorar) com metade do caldo até obter um creme.
  • Despeje na panela com o restante do caldo reservado e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente, aos poucos, a maionese e cozinhe, mexendo sempre, até ficar cremoso (cerca de 5 minutos).
  • Transfira para cumbucas pequenas e sirva em seguida.
  • Se desejar, decore as porções com pedaços de pinhão cozido reservados.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo:30min

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