Receita de Caldinho de milho com cambuquira

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 5 espigas de milho verde
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de cambuquira picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire os grãos de milho da espiga com uma faca afiada e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione a linguiça e frite por 5 minutos.
  • Bata no liquidifcador 1/3 do milho reservado com o leite.
  • Passe por uma peneira, espremendo com uma colher e despeje na panela com a linguiça.
  • Acrescente o restante dos grãos de milho, sal, pimenta e a água fervente.
  • Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando, ou até o milho amaciar.
  • Adicione a cambuquira e cozinhe por 2 minutos.
  • Misture cheiro verde e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela