Ingredientes
- 2 latas de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de óleo
- 100g de bacon em cubos
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata 1 lata de milho com o leite no liquidificador até ficar homogêneo.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o bacon até começar a dourar.
- Adicione a cebola, o alho, o gengibre e o pimentão.
- Refogue por 5 minutos ou até dourar.
- Despeje o milho batido com leite, o milho em grãos, a água, sal e pimenta.
- Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione o tomate, o creme de leite e deixe levantar fervura.
- Sirva, polvilhado com cheiro verde.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos