Receita de Caldinho de mocotó

Ingredientes

  • 1,5kg de mocotó em pedaços
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave o mocotó, esfregando bem.
  • Coloque em uma tigela, adicione o sal, o vinagre, cubra com água e deixe de molho por 2 horas.
  • Escorra e coloque em uma panela de pressão.
  • Cubra com água e cozinhe, em fogo médio, por 5 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Escorra e volte o mocotó para a panela.
  • Cubra com bastante água, adicione 1 cebola, a cenoura, o salsão, sal e cozinhe por 40 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela e retire o mocotó com uma escumadeira.
  • Com ajuda de um garfo e uma faca, retire os ossos e descarte.
  • Corte a carne em pedaços e reserve.
  • Transfira o caldo da panela já frio para o liquidificador e bata por 1 minuto.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola restante e o alho até dourar.
  • Adicione o tomate, a pimenta, o cheiro verde, o extrato, o mocotó reservado e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente o caldo do liquidificador, acerte o sal e cozinhe até ferver.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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