Receitas Sopas e Caldos Caldo-base de ossos

Receita de Caldo-base de ossos

Avaliação: / 9 votos
PiorMelhor 
Por Julia Costa   

Ingredientes

  • 1kg de ossos, tirados de carne cozida ou fresca em pedaços
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 2 cebolas descascadas e picadas
  • 2 talos de salsão lavados e picados
  • 2 cenouras, raspadas e cortadas em rodelas
  • Sal à gosto
  • 3 pimentas do reino 
  • 1 amarrado de salsa, tomilho e louro

Modo de preparo

  • Coloque os ossos em panela grande e junte a água.
  • Deixe ferver outra vez, tampe a panela muito bem e deixe de 5 a 6 horas em fogo muito baixo, sem levantar fervura.
  • Coe o caldo e, depois de frio, retire qualquer traço de gordura com uma colher ou papel absorvente.

Para panela de pressão:

  • Siga as instruções acima, usando a panela de pressão e reduza a quantidade de água para 5 xícaras de chá ou para 6 xícaras se estiver usando ossos de tutano.
  • Coloque em pressão e cozinhe por 2 horas.
  • Elimine a pressão.
  • Depois de cozida, proceda como na receita acima.

Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias

Relacionadas

Experimente também


Canja de galinha

Sopas e Caldos

Caldo de peixe

Sopas e Caldos

Caldo de carne

Sopas e Caldos

Canja saborosa

Sopas e Caldos

Sopa de carne

Sopas e Caldos

Caldinho de camarão

Sopas e Caldos

Sopa de aipo

Sopas e Caldos

Caldo de legumes

Sopas e Caldos

  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Receitas de natal

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile