Receita de Caldo-base de ossos

Ingredientes

  • 1kg de ossos, tirados de carne cozida ou fresca em pedaços
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 2 cebolas descascadas e picadas
  • 2 talos de salsão lavados e picados
  • 2 cenouras, raspadas e cortadas em rodelas
  • Sal a gosto
  • 3 pimentas do reino
  • 1 amarrado de salsa, tomilho e louro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os ossos em panela grande e junte a água.
  • Deixe ferver outra vez, tampe a panela muito bem e deixe de 5 a 6 horas em fogo muito baixo, sem levantar fervura.
  • Coe o caldo e, depois de frio, retire qualquer traço de gordura com uma colher ou papel absorvente.

Para panela de pressão:

  • Siga as instruções acima, usando a panela de pressão e reduza a quantidade de água para 5 xícaras de chá ou para 6 xícaras se estiver usando ossos de tutano.
  • Coloque em pressão e cozinhe por 2 horas.
  • Elimine a pressão.
  • Depois de cozida, proceda como na receita acima.
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