Ingredientes
- 1kg de ossos, tirados de carne cozida ou fresca em pedaços
- 7 xícaras (chá) de água
- 2 cebolas descascadas e picadas
- 2 talos de salsão lavados e picados
- 2 cenouras, raspadas e cortadas em rodelas
- Sal a gosto
- 3 pimentas do reino
- 1 amarrado de salsa, tomilho e louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os ossos em panela grande e junte a água.
- Deixe ferver outra vez, tampe a panela muito bem e deixe de 5 a 6 horas em fogo muito baixo, sem levantar fervura.
- Coe o caldo e, depois de frio, retire qualquer traço de gordura com uma colher ou papel absorvente.
Para panela de pressão:
- Siga as instruções acima, usando a panela de pressão e reduza a quantidade de água para 5 xícaras de chá ou para 6 xícaras se estiver usando ossos de tutano.
- Coloque em pressão e cozinhe por 2 horas.
- Elimine a pressão.
- Depois de cozida, proceda como na receita acima.