Receita de Caldo de feijão com macarrão

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido com o caldo
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de bacon
  • 1 gomo de paio em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimenta vermelha picada
  • 1/2 colher (chá) de ervas finas secas
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 mandioquinha em cubos
  • 1 chuchu em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 2 xícaras (chá) de macarrão tipo Ave Maria
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o feijão, o tomate, a cebola, a água e o caldo de bacon.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o bacon, o paio, o alho, a pimenta, as ervas e o cominho.
  • Adicione o feijão batido, a carne seca, a mandioquinha e o chuchu.
  • Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e espere a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela, volte ao fogo, adicione a abobrinha e o macarrão.
  • Tempere com sal, pimenta, cubra com água e cozinhe por mais 5 minutos ou até que os ingredientes estejam macios.
  • Polvilhe com cheiro verde e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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