Ingredientes
- 1 frango de 2kg
- 1 pedaço de osso de boi
- 6 pés de frango limpos
- 2 colheres (sopa) de sal
- 4 grãos de pimenta do reino
- 5 litros de água
- 3 alhos porós médios ou 6 pequenos
- 2 talos de salsão para sopa
- 1 cebola inteira com 3cravos da índia espetados
- Vários talos de salsa
- 1 talo de tomilho ou orégano fresco
- 1 folha de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, coloque o frango, o osso, os pés de frango, sal, pimenta e água.
- Deixe levantar fervura em fogo brando, retirando a espuma da superfície à medida que for surgindo.
- Tampe a panela e deixe cozinhar o caldo, ainda em fogo brando, por 1 hora.
- Junte o alho poró,as cenouras, o salsão, a cebola, a salsa, o tomilho ou orégano e a folha de louro.
- Cozinhe por mais 1 hora e meia.
- Coe através de um pano e deixe esfriar.
- Retire a camada de gordura que se formar na superfície antes de utilizar o caldo.
Rendimento:3 litros