Receitas Sopas e Caldos Caldo de mandioca com carne seca

Receita de Caldo de mandioca com carne seca

Avaliação: / 2 votos
PiorMelhor 
Por Marlene Matos   

Ingredientes

  • 500g de carne seca
  • 750g de mandioca
  • 200g de queijo minas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho socados
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Pimenta do reino a gosto
  • Água o suficiente

Modo de preparo

  • Pique a carne seca em fatias finas, fervente, escorra a água, deixando à parte.
  • Descasque a mandioca, lave e corte em cubos pequenos, reserve.
  • Em uma panela grande, coloque o óleo, o alho socado e deixe dourar, junte o colorau, acrescentando a carne seca, deixe fritar um pouco, adicione a mandioca, coloque água até cobrir os ingredientes, acrescente a cebola picada, o caldo de carne, a pimenta, deixando cozinhar.
  • Por fim, acrescente o queijo ralado até formar um creme.
  • Sirva ainda quente com arroz branco.

Adicionar ao meu livro de receitas (3)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile