Receita de Caldo de mocotó à moda do Zé

Ingredientes

  • 1kg de mocotó em pedaços
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 cenoura grande em cubos
  • 1 talo de salsão
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • Farinha de mandioca para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o mocotó em água corrente, esfregando com uma escova.
  • Coloque em uma tigela, adicione sal, o vinagre, cubra com água e deixe descansar por 1 hora.
  • Escorra e coloque em uma panela de pressão.
  • Cubra com água e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Retire do fogo, espere a pressão sair e abra a panela.
  • Escorra e volte à panela.
  • Cubra com água, coloque metade da cebola, a cenoura, o salsão, o louro e sal e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Retire do fogo, espere a pressão sair, abra e coe, reservando o caldo.
  • Guarde o caldo na geladeira em um pote tampado.
  • Retire toda a carne do mocotó e pique, desprezando o osso.
  • Guarde a carne em um pote tampado na geladeira por 12 horas.
  • Retire toda a gordura da carne.
  • Aqueça uma panela grande com o óleo e refogue a cebola restante e o alho por 3 minutos ou até dourar.
  • Adicione o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
  • Despeje o caldo coado, a carne, o tomate, sal e pimenta e cozinhe por 20 minutos.
  • Se necessário, acrescente água.
  • Sirva polvilhado com cheiro verde e farinha de mandioca.

Rendimento:12 porções

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