Ingredientes
- 1 xícara (chá) de mugunzá amarelo
- 2 1/2 litro de água
- 1 kg de mão de vaca
- 3 colheres (chá) de sal
- 3 folhas de louro
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a xícara (chá) de mugunzá (milho para canjica).
- Coloque numa tigela com 1/2 litro de água.
- Lave a mão de vaca cortada em rodelas.
- Coloque para ferver com 2 litros de água e 3 colheres (chá) de sal.
- Reduza o fogo e cozinhe por mais 3 minutos.
- Deixe esfriar.
- Elimine o excesso de gordura.
- Junte as folhas de louro e 4 colheres (sopa) de cebola ralada.
- Tampe parcialmente a panela.
- Cozinhe em fogo baixo até a mão de vaca ficar macia.
- Junte o mugunzá com a água em que ficou de molho.
- Cozinhe até a cartilagem da mão de vaca ficar macia e começar a soltar os ossos e o mugunzá estiver al dente.
- Acerte o sal e a pimenta do reino.
- Sirva.