Ingredientes
- 1,1 litro de água
- 650g de batata doce picada
- 160g de cebola picada
- 160g de couve
- 30g de alho picado
- 15 g de azeite
- 15g de sal rosa
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho picado no azeite em uma panela funda.
- Também coloque as batatas e refogue.
- Em seguida, adicione a água e cozinhe.
- Adicione metade do sal e pimenta.
- Quando a batata doce estiver cozida, coloque 1/3 da couve e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo e passe essa mistura para o liquidificador, ou utilize um mixer.
- Bata até ficar cremoso.
- Prove o caldo e ver se está bom de sal.
- Se não estiver, coloque aos poucos até ajustar o sabor.
- Volte para a panela e desligue o fogo depois de 5 minutos, incluindo o resto da couve na preparação.