Ingredientes
- 1 1/2 litro de água
- 1/2kg de batatas descascadas e cortadas em quatro
- 1 linguiça calabresa
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande fatiada
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 maço de couve manteiga cortada bem fina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, leve ao fogo alto a água, as batatas, a linguiça inteira, o alho, a cebola e 2 colheres(sopa) de azeite.
- Deixe por cerca de 10 minutos após começar a pegar pressão.
- Retire a linguiça e bata os demais ingredientes cozidos no liquidificador até obter um caldo.
- Ferva esse caldo em fogo alto.
- Tempere com o sal, acrescente a couve e volte a ferver por mais 2 minutos.
- Corte a linguiça em rodelas, coloque em uma sopeira e despeje o caldo verde por cima.
- Regue com o azeite restante e sirva bem quente.
Dica
- Para acompanhar, prepare torradas temperadas com azeite, alho e orégano.
- Para preparar, fatie o pão francês e passe os temperos triturados com azeite nas fatias.
- Leve ao forno até dourar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média