Receita de Canja Bélgica

Ingredientes

  • 8 filés de peito de frango em cubinhos
  • 2 cenouras médias em rodelas
  • 2 alhos poró, somente a parte branca picada
  • 1 cebola cravejada (com cravos da índia espetados)
  • 2 talos de salsão fatiados
  • 1 bouquet garni
  • 2 litros de caldo de galinha
  • 1/4 de litro de creme de leite
  • 30g de farinha de trigo
  • 30g de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque os cubinhos de frango, as rodelas de cenoura, os alhos poró, a cebola, o salsão, o bouquet garni e o caldo de galinha.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Leve ao fogo alto e espere ferver.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhando por cerca de 30 minutos.
  • Enquanto isso, em uma panela menor, derreta a manteiga e desligue o fogo.
  • Junte a farinha e misture bem para formar um roux.
  • Quando a mistura estiver bem homogênea, misture o creme de leite.
  • Antes de misturar o roux, coloque um pouco de caldo da sopa para dissolvê-lo.
  • Então misture-o com cuidado à sopa, para não empelotar.
  • Salpique salsinha picada sobre a sopa e sirva.
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