Ingredientes
- 1 cabeça de peixe
- 1 cebola
- 1 tomate grande
- 1 folha de louro
- 1 molhinho de coentros
- 1 ramo de salsa
- 5 grãos de pimenta
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de arroz
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a cabeça de peixe em 2 litros de água juntamente com a cebola, o tomate, o louro, os coentros, a salsa, a pimenta e sal grosso.
- Conserve o recipiente tampado durante toda o cozimento.
- Retire a cabeça de peixe do caldo e aproveite os pedacinhos de peixe.
- Passe o caldo por um passador esmagando a cebola e o tomate.
- Leve o caldo novamente ao fogo e junte o azeite.
- Assim que o caldo levantar fervura, adicione o arroz e o vinagre.
- Acerte o tempero, deixe cozinhar e antes de servir junte os pedacinhos de peixe.
Dica
- Para confeccionar esta sopa, aproveite a cabeça de um peixe (pargo, cherne, dourada, etc.) destinado a assar ou a cozinhar.
- No último caso aproveite também a água do cozimento do peixe na preparação da sopa.
- Em vez de coentros, pode aromatizar esta sopa com poejos (apenas 2 hastes).