Receita de Canja de peixe

Ingredientes

  • 1 cabeça de peixe
  • 1 cebola
  • 1 tomate grande
  • 1 folha de louro
  • 1 molhinho de coentros
  • 1 ramo de salsa
  • 5 grãos de pimenta
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de arroz
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe a cabeça de peixe em 2 litros de água juntamente com a cebola, o tomate, o louro, os coentros, a salsa, a pimenta e sal grosso.
  • Conserve o recipiente tampado durante toda o cozimento.
  • Retire a cabeça de peixe do caldo e aproveite os pedacinhos de peixe.
  • Passe o caldo por um passador esmagando a cebola e o tomate.
  • Leve o caldo novamente ao fogo e junte o azeite.
  • Assim que o caldo levantar fervura, adicione o arroz e o vinagre.
  • Acerte o tempero, deixe cozinhar e antes de servir junte os pedacinhos de peixe.

Dica

  • Para confeccionar esta sopa, aproveite a cabeça de um peixe (pargo, cherne, dourada, etc.) destinado a assar ou a cozinhar.
  • No último caso aproveite também a água do cozimento do peixe na preparação da sopa.
  • Em vez de coentros, pode aromatizar esta sopa com poejos (apenas 2 hastes).
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