Ingredientes
Caldo
- 1 frango médio em pedaços
- 1 cenoura média picada
- 1 cebola média picada
- 1 maço médio de salsinha amarrado
- 3 talos de salsão picados
Canja
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de cebola ralada
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
- 2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
- 3 colheres (sopa) de manjericão picado
- 1/2 xícara (chá) de arroz lavado
- 6 litros de água
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o frango, lave-o, seque com papel toalha e pique-o em pedaços pequenos.
- Retire o excesso de gordura e coloque-o em uma panela grande.
- Adicione seis litros de água, a cenoura, a cebola, o maço de salsinha amarrado e o salsão.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe, com a panela tampada, por duas horas.
- De vez em quando, retire a gordura que se formar na superfície com a ajuda de uma escumadeira.
- Retire do fogo, coe o caldo e desfie o frango.
- Reserve.
- Em outra panela, aqueça o azeite, junte a cebola, a cenoura e o tomate.
- Refogue, sem parar de mexer, por cinco minutos.
- Acrescente o frango e refogue mais um pouco.
- Junte o caldo reservado, o manjericão, o arroz e o sal.
- Cozinhe por mais 35 minutos ou até o arroz ficar bem macio.
- Mexa algumas vezes durante o cozimento.
- Sirva em seguida.