Receita de Canja tradicional

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

Caldo

  • 1 frango médio em pedaços
  • 1 cenoura média picada
  • 1 cebola média picada
  • 1 maço médio de salsinha amarrado
  • 3 talos de salsão picados

Canja

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • 3 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1/2 xícara (chá) de arroz lavado
  • 6 litros de água
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe o frango, lave-o, seque com papel toalha e pique-o em pedaços pequenos.
  • Retire o excesso de gordura e coloque-o em uma panela grande.
  • Adicione seis litros de água, a cenoura, a cebola, o maço de salsinha amarrado e o salsão.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe, com a panela tampada, por duas horas.
  • De vez em quando, retire a gordura que se formar na superfície com a ajuda de uma escumadeira.
  • Retire do fogo, coe o caldo e desfie o frango.
  • Reserve.
  • Em outra panela, aqueça o azeite, junte a cebola, a cenoura e o tomate.
  • Refogue, sem parar de mexer, por cinco minutos.
  • Acrescente o frango e refogue mais um pouco.
  • Junte o caldo reservado, o manjericão, o arroz e o sal.
  • Cozinhe por mais 35 minutos ou até o arroz ficar bem macio.
  • Mexa algumas vezes durante o cozimento.
  • Sirva em seguida.
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