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Receita de Canja verdadeira


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Por Maria Oliveira

Foto: Elisabete Gentil
Foto: Elisabete Gentil

Ingredientes

  • 1/2 galinha gorda
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • Queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave bem a galinha (pode deixar em um só pedaço ou cortar em pedaços grandes).
  • Cozinhe em água e sal até ficar bem macia (30 a 40 minutos em panela de pressão).
  • Retire a galinha do caldo, desosse, desfie e reserve.
  • Coloquie o arroz no caldo e cozinhe com a panela destampada.
  • Quando o arroz estiver cozido, junte a carne desfiada e deixe ferver mais um pouco.
  • Sirva bem quente, polvilhada com o queijo ralado.

Dica

  • A canja verdadeira não leva nenhum tempero, mas, se quiser, você pode acrescentar ao caldo alguns legumes, como cenoura, salsão, tomate, etc., e temperar com alho e cebola.
  • Para fazer a canja, aproveite pedaços como carcaça, pescoço, pés, asas, etc.

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