Receita de Canjiquinha mineira

Ingredientes

  • 1 kg de canjiquinha
  • 1 Kg de costelinha de porco crua
  • 1/2 Kg de linguiça calabresa
  • 1/2 Kg de charque
  • Cebola, alho e salsa e cebolinha a gosto
  • Água
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe a canjiquinha de molho em água por aproximadamente 2 (duas) horas, escorra.
  • Reserve.
  • Cozinhe o charque em panela de pressão.
  • Corte a costelinha em pedaços pequenos e, numa panela lubrificada com óleo, frite-os.
  • Quando estiverem quase no ponto acrescente a linguiça calabresa.
  • Continue mexendo até que fiquem totalmente dourados.
  • Transfira a costelinha e a calabresa para outra panela limpa.
  • Acrescente o charque, a cebola, o alho e o salsa e cebolinha bem picados e leve ao fogo.
  • Acrescente a canjiquinha.
  • Misture bem para que não grude no fundo da panela, regando aos poucos com a gordura da fritura da costelinha.
  • Adicione água até que cubra todos os ingredientes.
  • Tempere com sal e pimentaa gosto.
  • Vá adicionando água até que a canjiquinha fique totalmente cozida.
  • Sirva quente acompanhada de pão.
  • Para rebater e eliminar a cor amarela da canjiquinha, acrescente duas colheres de extrato de tomate.
  • Se desejar a canjiquinha mais pastosa quando estiver quase no ponto não acrescente muita água.
Avalie

Compartilhe: