Ingredientes
- 1 kg de canjiquinha
- 1 Kg de costelinha de porco crua
- 1/2 Kg de linguiça calabresa
- 1/2 Kg de charque
- Cebola, alho e salsa e cebolinha a gosto
- Água
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a canjiquinha de molho em água por aproximadamente 2 (duas) horas, escorra.
- Reserve.
- Cozinhe o charque em panela de pressão.
- Corte a costelinha em pedaços pequenos e, numa panela lubrificada com óleo, frite-os.
- Quando estiverem quase no ponto acrescente a linguiça calabresa.
- Continue mexendo até que fiquem totalmente dourados.
- Transfira a costelinha e a calabresa para outra panela limpa.
- Acrescente o charque, a cebola, o alho e o salsa e cebolinha bem picados e leve ao fogo.
- Acrescente a canjiquinha.
- Misture bem para que não grude no fundo da panela, regando aos poucos com a gordura da fritura da costelinha.
- Adicione água até que cubra todos os ingredientes.
- Tempere com sal e pimentaa gosto.
- Vá adicionando água até que a canjiquinha fique totalmente cozida.
- Sirva quente acompanhada de pão.
- Para rebater e eliminar a cor amarela da canjiquinha, acrescente duas colheres de extrato de tomate.
- Se desejar a canjiquinha mais pastosa quando estiver quase no ponto não acrescente muita água.