Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão branco
- 1 1/2 litro de água
- 1 maço de cheiro-verde e 1 folha de louro, amassados
- 200 g de carne de porco (opcional)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola e 2 dentes de alho, picados
- 300 g de ganso ou frango assado, cortado nas juntas
- 200 g de lombo de porco, assado ou defumado
- 100 g de salsichas, cortadas em pedaços de 3cm
- 150 g de bacon, cortado em pedaços de 3cm
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escolha o feijão.
- Lave e deixe de molho por 30 minutos na panela de pressão com a água.
- Depois, junte o cheiro-verde com o louro e a carne de porco (opcional).
- Tampe a panela, leve ao fogo e deixe cozinhar sob pressão por 10 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Abra a panela, verifique se o feijão está macio.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Deixe ferver por alguns minutos para pegar gosto e o feijão ficar mais macio.
- Separe o feijão da água, reserve em recipientes separados, mas conserve o feijão quente.
- Coloque o azeite, a cebola e o alho na panela já limpa.
- Leve os temperos ao fogo até ficarem dourados.
- Refogue por 2 minutos, adicione as carnes e o bacon e deixe um pouco mais.
- Misture o feijão cozido e um pouco mais da água do cozimento.
- Deixe em fogo baixo por mais 5 minutos.
- Passe o cassoulet para uma travessa funda com tampa e sirva.
- Sirva com arroz branco.