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Receita de Cassoulet


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Por Ana Maria

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão branco
  • 1 1/2 litro de água
  • 1 maço de cheiro-verde e 1 folha de louro, amassados
  • 200 g de carne de porco (opcional)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola e 2 dentes de alho, picados
  • 300 g de ganso ou frango assado, cortado nas juntas
  • 200 g de lombo de porco, assado ou defumado
  • 100 g de salsichas, cortadas em pedaços de 3cm
  • 150 g de bacon, cortado em pedaços de 3cm

Modo de preparo

  • Escolha o feijão.
  • Lave e deixe de molho por 30 minutos na panela de pressão com a água.
  • Depois, junte o cheiro-verde com o louro e a carne de porco (opcional).
  • Tampe a panela, leve ao fogo e deixe cozinhar sob pressão por 10 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Abra a panela, verifique se o feijão está macio.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Deixe ferver por alguns minutos para pegar gosto e o feijão ficar mais macio.
  • Separe o feijão da água, reserve em recipientes separados, mas conserve o feijão quente.
  • Coloque o azeite, a cebola e o alho na panela já limpa.
  • Leve os temperos ao fogo até ficarem dourados.
  • Refogue por 2 minutos, adicione as carnes e o bacon e deixe um pouco mais.
  • Misture o feijão cozido e um pouco mais da água do cozimento.
  • Deixe em fogo baixo por mais 5 minutos.
  • Passe o cassoulet para uma travessa funda com tampa e sirva.
  • Sirva com arroz branco.
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