Receitas Sopas e Caldos Consomê de carne

Receita de Consomê de carne

Avaliação: / 8 votos
PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro   

Ingredientes

  • 200grs de músculo cortado em pedaços
  • 1 osso de vaca limpo
  • 2 cenouras pequenas cortadas em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 4 ramos de salsa inteiros
  • 1 ramo de cebolinha inteiro
  • 1 cebola cortada em quatro
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 8 torradinhas
  • 4 ovos
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Cozinhe todos os ingredientes em uma panela grande, acrescente 2 litros de água fria, tampe e leve ao fogo forte.
  • Quando levantar fervura, diminua bem a chama e deixe cozinhar por mais 1 hora e 30 minutos.
  • Separe a carne, o osso e coe o caldo.
  • Coloque 2 torradinhas em cada prato fundo.
  • Quebre 1 ovo sobre elas e polvilhe tudo com queijo ralado à gosto.
  • Despeje o caldo bem quente sobre as torradas e sirva.

Dica

  • Aproveite a carne cozida para fazer uma salada:
  • Desfie e tempere a carne com suco de limão, sal, óleo e salsa picada.

Rendimento:  4 porções


 Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Receitas para pascoa

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile