Ingredientes
- 1 1/2 litro de caldo (vegetal ou de carne)
- 100g de cebola (e outros temperos como cenoura e salsão)
- 600g de peixe limpo
- 60g de manteiga
- 400g de manteiga
- 400g de batata
- 125ml de creme de leite
- Sal grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e corte os ingredientes aromáticos em quadradinhos e refogue-os na panela com a metade da manteiga.
- Acrescente o peixe as as batatas, limpas, descascadas e cortadas em cubinhos.
- Tempere com sal e refogue-os por alguns minutos.
- Despeje o caldo muito quente e ferva em fogo baixo por 1 hora.
- Passe o composto obtido primeiro pela peneira e depois pelo coador metálico grande.
- Como alternativa, bata-o com o mixer manual.
- Junte o creme de leite e a manteiga restante e sirva com torradas de pão de fôrma fritas ou tostadas à parte.