Ingredientes
- 3 litros de água
- 500g de ossos de vitela
- 1 coxa e metade de 1 peito de frango sem pele
- 1 cebola picada
- 1 cenoura pequena picada
- 1/2 alho poró picado
- 1 talo de salsão picado
Almôndega
- 250g de lombo de porco moído
- 100g de lombo de vitela moído
- 100ml de leite
- 100g de farinha de trigo
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 cenoura descascadas e cortada em cubos
- 1 alho poró cortado em rodelas grossas
- 4 talos de salsão picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo médio com a água, os ossos de vitela, o frango, a cebola, a cenoura, o alho poró e o salsão.
- Cozinhe por 2 horas.
- Retire o frango, separe a carne dos ossos e reserve a carne.
- Volte a panela ao fogo com o caldo por mais 3 horas, adicione água, se necessário.
- Coe e reserve em geldeira por 24 horas.
Almôndega
- Em uma vasilha, misture bem as carnes moídas, o leite, a farinha e o ovo.
- Acerte o sal e a pimenta, mexendo bem.
- Modele bolinhos e reserve-os na geladeira.
- Retire-o, descarte a gordura que se formou na superfície e leve-o ao fogo médio.
- Quando ferver, adicione os cubos de cenouras, as rodelas de alho poró e o salsão.
- Cozinhe até todos os ingredientes ficarem macios.
- Junte as almôndegas, diminua o fogo e cozinhe por 10 minutos.
- Sirva bem quente.
- Caso deseje, desfie a carne do frango e adicione-a ao consomê antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 7 horas e 30 minutos
Dificuldade: Média