Receita de Consomê dinamarquês

Ingredientes

  • 3 litros de água
  • 500g de ossos de vitela
  • 1 coxa e metade de 1 peito de frango sem pele
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1/2 alho poró picado
  • 1 talo de salsão picado

Almôndega

  • 250g de lombo de porco moído
  • 100g de lombo de vitela moído
  • 100ml de leite
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 cenoura descascadas e cortada em cubos
  • 1 alho poró cortado em rodelas grossas
  • 4 talos de salsão picados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio com a água, os ossos de vitela, o frango, a cebola, a cenoura, o alho poró e o salsão.
  • Cozinhe por 2 horas.
  • Retire o frango, separe a carne dos ossos e reserve a carne.
  • Volte a panela ao fogo com o caldo por mais 3 horas, adicione água, se necessário.
  • Coe e reserve em geldeira por 24 horas.

Almôndega

  • Em uma vasilha, misture bem as carnes moídas, o leite, a farinha e o ovo.
  • Acerte o sal e a pimenta, mexendo bem.
  • Modele bolinhos e reserve-os na geladeira.
  • Retire-o, descarte a gordura que se formou na superfície e leve-o ao fogo médio.
  • Quando ferver, adicione os cubos de cenouras, as rodelas de alho poró e o salsão.
  • Cozinhe até todos os ingredientes ficarem macios.
  • Junte as almôndegas, diminua o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  • Sirva bem quente.
  • Caso deseje, desfie a carne do frango e adicione-a ao consomê antes de servir.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 7 horas e 30 minutos
Dificuldade: Média

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