Receita de Cuxá

Ingredientes

  • 500g de camarões secos e salgados
  • 1/2 xícara (chá) de gergelim
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 cebolas médias raladas
  • 1/4 xícara (chá) de pimenta de cheiro picada
  • 5 maços de vinagreira (cuxá) cozida
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 litro de água
  • 1/4 xícara (chá) de coentro e salsinhas picados

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave os camarões em água corrente.
  • Deixe escorrer bem e reserve.
  • Torre o gergelim em uma assadeira, em forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e a pimenta de cheiro.
  • Mexa e, em seguida, acrescente os camarões e deixe refogar por 10 minutos.
  • Reserve.
  • Lave a vinagreira e ferva-a em uma panela com 1 xícara (chá) de água por 15 minutos.
  • Bata no liquidificador e acrescente a pasta à panela onde estão os camarões refogados.
  • Misture bem e deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata a farinha de mandioca com o gergelim já torrado até obter uma farinha fina.
  • Adicione 1 litro de água e bata novamente por mais 5 minutos.
  • Despeje essa mistura dentro da panela que estão os camarões.
  • Leve ao fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo sempre, até ficar com a consistência de um creme mole.
  • Junte o coentro e a salsinha.
  • Coloque em uma travessa e sirva.

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: fácil

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