Ingredientes
- 500g de camarões secos e salgados
- 1/2 xícara (chá) de gergelim
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 cebolas médias raladas
- 1/4 xícara (chá) de pimenta de cheiro picada
- 5 maços de vinagreira (cuxá) cozida
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 litro de água
- 1/4 xícara (chá) de coentro e salsinhas picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os camarões em água corrente.
- Deixe escorrer bem e reserve.
- Torre o gergelim em uma assadeira, em forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e a pimenta de cheiro.
- Mexa e, em seguida, acrescente os camarões e deixe refogar por 10 minutos.
- Reserve.
- Lave a vinagreira e ferva-a em uma panela com 1 xícara (chá) de água por 15 minutos.
- Bata no liquidificador e acrescente a pasta à panela onde estão os camarões refogados.
- Misture bem e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Reserve.
- No liquidificador, bata a farinha de mandioca com o gergelim já torrado até obter uma farinha fina.
- Adicione 1 litro de água e bata novamente por mais 5 minutos.
- Despeje essa mistura dentro da panela que estão os camarões.
- Leve ao fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo sempre, até ficar com a consistência de um creme mole.
- Junte o coentro e a salsinha.
- Coloque em uma travessa e sirva.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: fácil