Ingredientes
- 1 kg de feijão
- 1 kg de toucinho
- 1 pedaço de carne-seca
- 1 cabeça de alho
- 2 cebolas
- Folhas de cebola (opcional)
- Cheiro-verde
- Sal
- Pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão e depois coe, retirando todos os caroços.
- Reserve o caldo.
- Numa panela grande, faça um refogado com um pouco de óleo, alho socado, cebola picada, sal e pimenta-do-reino.
- Deixe alourar, junte o caldo de feijão coado, mexa bem para engrossar.
- Acrescente à mistura um pedaço de carne-seca.
- Bata o caldo no liquidificador até que que não sobre pedaços de carne, deixando tão somente o sabor.
- Corte o cheiro-verde bem miudinho e reserve.
- Em outra panela, coloque para dourar o alho socado na gordura do toucinho cortado em pedços pequenos.
- Quando os torresmos estiverem bem fritos, apague o fogo e reserve.
- Sirva em tigelas, colocando por cima de cada porção um punhado de torresmo, cheiro-verde ou cebolinha picada.