Receita de Feijão amigo

Ingredientes

  • 1 kg de feijão
  • 1 kg de toucinho
  • 1 pedaço de carne-seca
  • 1 cabeça de alho
  • 2 cebolas
  • Folhas de cebola (opcional)
  • Cheiro-verde
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão e depois coe, retirando todos os caroços.
  • Reserve o caldo.
  • Numa panela grande, faça um refogado com um pouco de óleo, alho socado, cebola picada, sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe alourar, junte o caldo de feijão coado, mexa bem para engrossar.
  • Acrescente à mistura um pedaço de carne-seca.
  • Bata o caldo no liquidificador até que que não sobre pedaços de carne, deixando tão somente o sabor.
  • Corte o cheiro-verde bem miudinho e reserve.
  • Em outra panela, coloque para dourar o alho socado na gordura do toucinho cortado em pedços pequenos.
  • Quando os torresmos estiverem bem fritos, apague o fogo e reserve.
  • Sirva em tigelas, colocando por cima de cada porção um punhado de torresmo, cheiro-verde ou cebolinha picada.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela