Receitas Sopas e Caldos Feijão amigo

Receita de Feijão amigo

Avaliação: / 22 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara   

Ingredientes

  • 1 kg de feijão
  • 1 kg de toucinho
  • 1 pedaço de carne-seca
  • 1 cabeça de alho
  • 2 cebolas
  • Folhas de cebola (opcional)
  • Cheiro-verde
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão e depois coe, retirando todos os caroços.
  • Reserve o caldo.
  • Numa panela grande, faça um refogado com um pouco de óleo, alho socado, cebola picada, sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe alourar, junte o caldo de feijão coado, mexa bem para engrossar.
  • Acrescente à mistura um pedaço de carne-seca.
  • Bata o caldo no liquidificador até que que não sobre pedaços de carne, deixando tão somente o sabor.
  • Corte o cheiro-verde bem miudinho e reserve.
  • Em outra panela, coloque para dourar o alho socado na gordura do toucinho cortado em pedços pequenos.
  • Quando os torresmos estiverem bem fritos, apague o fogo e reserve.
  • Sirva em tigelas, colocando por cima de cada porção um punhado de torresmo, cheiro-verde ou cebolinha picada.

Adicionar ao meu livro de receitas (3)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile