Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de suco de tomate
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 2kg de tomate
- 4 dentes de alho sem casca
- 4 fatias de pão de forma branco
- 2 cebolas grandes
- 2 pepinos grandes
- 2 pimentões verdes grandes
- 2 pimentões vermelhos grandes
- Pimenta do reino e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Reserve metade do tomate, um pepino, uma cebola, um pimentão verde e um vermelho.
- Corte os pimentões e os tomates restantes e retire as sementes.
- Pique a cebola.
- Coloque os pedaços de pimentão, tomate e cebola no liquidificador e bata com uma xícara do suco de tomate.
- Transfira para uma vasilha grande.
- Junte o suco restante e o vinagre.
- Acrescente o azeite, reservando quatro colheres de sopa.
- Coloque sal e pimenta, cubra e guarde na geladeira por 3 horas.
- Pique os tomates, o pepino, a cebola e os pimentões reservados e guarde-os separadamente, em recipiente cobertos com filme plástico.
- Guarde-os na geladeira até servir.
- Corte o pão em cubos.
- Esfregue com um dente de alho na frigideira e reserve-o.
- Aqueça o azeite reservado e frite o pão até dourar.
- Escorra.
- Pique os dentes de alho e, antes de servir, junte-os à mistura guardada na geladeira.
- Ao servir, polvilhe a cebolinha.
- Em volta disponha as tigelas com o pão e os legumes picados.
Rendimento:20 porções