Receitas Sopas e Caldos Gazpacho de beterraba

Receita de Gazpacho de beterraba

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Por Beatriz Sampaio   

Ingredientes

  • 1 kg de beterraba
  • 500 g de tomate maduro
  • 100 g de pistache tostado
  • 1 pimentão de tamanho médio, sem sementes
  • 200 g de milo de pão amanhecido
  • 400 ml de azeite
  • 200 ml de vinagre de vinho tinto
  • 1 litro de água para cozinhar a beterraba
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

Gazpacho

  • Cozinhe a beterraba com a casca em água.
  • Depois de cozida, descasque e corte em cubos.
  • Transfira para um recipiente com o tomate picado, o pimentão cortado em pedaços, o pão molhado com o vinagre, o pistache e metade da quantidade de azeite.
  • Tempere com sal e deixe gelar por mais ou menos 6 horas.
  • Coloque tudo no liquidificador e bata.
  • Acrescente o restante do azeite em fio com o liquidificador ligado para emulsionar a mistura.
  • Acerte o sal e a pimenta e sirva frio, com um fio de azeite.

Dica

  • Se necessário, acrescente um pouco de água à mistura no liquidificador, mas não utilize a do cozimento.

Rendimento: 15 porções.


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