Ingredientes
- 1 kg de beterraba
- 500 g de tomate maduro
- 100 g de pistache tostado
- 1 pimentão de tamanho médio, sem sementes
- 200 g de milo de pão amanhecido
- 400 ml de azeite
- 200 ml de vinagre de vinho tinto
- 1 litro de água para cozinhar a beterraba
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Gazpacho
- Cozinhe a beterraba com a casca em água.
- Depois de cozida, descasque e corte em cubos.
- Transfira para um recipiente com o tomate picado, o pimentão cortado em pedaços, o pão molhado com o vinagre, o pistache e metade da quantidade de azeite.
- Tempere com sal e deixe gelar por mais ou menos 6 horas.
- Coloque tudo no liquidificador e bata.
- Acrescente o restante do azeite em fio com o liquidificador ligado para emulsionar a mistura.
- Acerte o sal e a pimenta e sirva frio, com um fio de azeite.
Dica
- Se necessário, acrescente um pouco de água à mistura no liquidificador, mas não utilize a do cozimento.
Rendimento:15 porções.