Ingredientes
- 500g de coxão mole picados em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 cebolas médias bem picadas a brunoise (pequenos quadradinhos)
- 5 tomates picados a brunoise (pequenos quadradinhos)
- 1 litro de água
- 1 pimentão vermelho médio
- ½ pimentão verde bem picado
- 2 cenouras médias picadas em rodelas
- 2 batatas pequenas picadas em cubos pequenos
- 1 pitada de kümel
- 2 folhas de louro
- 1 colher (cafezinho) de páprica picante
- Pimenta branca moída na hora a gosto
- 1 pitada de cominho
- 300 ml de chope bock
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta amanteiga e doure a cebola.
- Acrescente o coxão mole, pimenta branca, páprica picante deixe a carne dourar.
- Coloque a metade do chope bock aos poucos.
- Deixe fritar e coloque o restante do chope bock. Acrescente todos os temperos e ingredientes menos a salsinha e a cebolinha que servirá para finalizar o prato.
- Quando ferver coloque em fogo baixo e deixe ferver por 30 minutos e mexa de vez em quando.
- Para finalizar sirva em pratos fundos ou cumbucas e coloque a salsinha e cebolinha.
- O prato pode ser acompanhado pelo pão de chope (servido e vendido aqui no Schornstein Kneipe) ou com pãozinho francês.
Dica: Coloque um pouco de queijo parmesão para finalizar o prato.