Ingredientes
- 1 kg de carne de cordeiro com osso
- ½ kg de cebolinha casse
- ½ kg de lentilhas
- ½ kg de grão-de-bico
- 1 maço de coentro
- 1 maço de salsinha
- 1 kg de polpa de tomates
- 2 limões
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de curcuma
- 1 colher (café) de pimenta síria
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as lentilhas na água com sal e sumo de 1 limão.
- Elas devem ficar al dente.
- Reserve-as.
- Cozinhe, após ficar 6 de molho em água, o grão-de-bico, com sal e o sumo de 1 limão e reserve.
- Refogue a carne de cordeiro com osso na manteiga.
- Adicione a água do cozimento das lentilhas e do grão-de-bico.
- Adicione a pimenta árabe, as cebolinhas casse e sal e deixe cozinhar em fogo alto.
- Após 30 minutos, retire as cebolinhas casse para que não se desmanchem, abaixe o fogo e deixe completar o cozimento até a carne estar macia.
- Após o cozimento da carne, retire os ossos e a retorne para a panela com o caldo, as lentilhas e o grão-de-bico.
- À parte, junte à polpa de tomates uma colher (sopa) de manteiga e ½ litro de água e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Junte a polpa de tomates à panela com a carne, o grão-de-bico e as lentilhas.
- Dilua a colher de sopa de farinha de trigo em água fria e acrescente à panela, mexendo com uma colher até engrossar o caldo.
- Separadamente, refogue na manteiga o coentro e a salsinha bem picados.
- Junte à panela da carne, teste o sal e deixe esquentar.