Receita de Manduguk (sopa de mandu)

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de água
  • ¼ colher (chá) de sal

Recheio

  • 200g de carne de boi bem picada ou moída
  • 100g de brotos de feijão
  • 200g de repolho
  • 100g de tofu
  • 4 champignons
  • 1 ovo

Tempero

  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Caldo

  • ½ colher (sopa) de molho de soja
  • 8 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 150g de carne de boi

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Peneire juntos a farinha e o sal.
  • Adicione, aos poucos, 2/3 de xícara (chá) de água e trabalhe a massa até que firme.
  • Coloque a massa em uma tigela e cubra com uma toalha.
  • Deixe descansar até a hora de utilizar.
  • Faça rolos com a massa, imitando o tamanho de salsichas.
  • Corte em fatias.
  • Abra cada fatia com um rolo, formando pequenos círculos de espessura bem fina.
  • Recheie.

Recheio

  • Pique a carne bem miúda e doure em óleo quente.
  • Cozinhe rapidamente os cogumelos e os brotos de feijão e pique.
  • Pique também o repolho e a cebolinha verde.
  • Misture todos estes ingredientes (exceto o a carne picada) com as 100g de brotos de feijão.
  • Coloque a mistura em uma toalha limpa e aperte até escorrer todo o líquido.
  • Misture a carne que já dourada com os vegetais que foram espremidos na toalha e tempere.

Caldo

  • Misture todos os ingredientes e ferva por 1 hora.
  • Coe e empregue.

Montagem

  • Coloque cerca de ½ colher (sopa) de recheio em umas das metades dos círculos de massa e cubra com a outra, formando uma meia-lua.
  • Una as duas pontas da meia-lua e pressione firmemente (o formato é semelhante ao de um capeleti).
  • Cozinhe os mandus no caldo de carne, adicione sal se necessário.
  • Quando os bolinhos boiarem na superfície do caldo, adicione ½ xícara (chá) e água fria e leve para ferver novamente.
  • Transfira a sopa para os pratos de servir e decore cada um deles com fatias de ovos fritos.
  • Sirva a seguir.
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