Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2/3 xícara (chá) de água
- ¼ colher (chá) de sal
Recheio
- 200g de carne de boi bem picada ou moída
- 100g de brotos de feijão
- 200g de repolho
- 100g de tofu
- 4 champignons
- 1 ovo
Tempero
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (chá) de alho picado
- 2 colheres (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Caldo
- ½ colher (sopa) de molho de soja
- 8 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 150g de carne de boi
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Peneire juntos a farinha e o sal.
- Adicione, aos poucos, 2/3 de xícara (chá) de água e trabalhe a massa até que firme.
- Coloque a massa em uma tigela e cubra com uma toalha.
- Deixe descansar até a hora de utilizar.
- Faça rolos com a massa, imitando o tamanho de salsichas.
- Corte em fatias.
- Abra cada fatia com um rolo, formando pequenos círculos de espessura bem fina.
- Recheie.
Recheio
- Pique a carne bem miúda e doure em óleo quente.
- Cozinhe rapidamente os cogumelos e os brotos de feijão e pique.
- Pique também o repolho e a cebolinha verde.
- Misture todos estes ingredientes (exceto o a carne picada) com as 100g de brotos de feijão.
- Coloque a mistura em uma toalha limpa e aperte até escorrer todo o líquido.
- Misture a carne que já dourada com os vegetais que foram espremidos na toalha e tempere.
Caldo
- Misture todos os ingredientes e ferva por 1 hora.
- Coe e empregue.
Montagem
- Coloque cerca de ½ colher (sopa) de recheio em umas das metades dos círculos de massa e cubra com a outra, formando uma meia-lua.
- Una as duas pontas da meia-lua e pressione firmemente (o formato é semelhante ao de um capeleti).
- Cozinhe os mandus no caldo de carne, adicione sal se necessário.
- Quando os bolinhos boiarem na superfície do caldo, adicione ½ xícara (chá) e água fria e leve para ferver novamente.
- Transfira a sopa para os pratos de servir e decore cada um deles com fatias de ovos fritos.
- Sirva a seguir.