Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 cenouras picadas
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 talos de salsão picados
- 2 cubos de caldo de legumes
- 7 xícaras (chá) de água quente
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 3 xícaras (chá) de repolho picado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar.
- Acrescente a cebola, a cenoura, o tomate, o salsão e refogue por 5 minutos.
- Adicione o caldo de legumes dissolvido na água, sal, pimenta e o cheiro verde.
- Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente o arroz, o repolho e cozinhe por mais 10 minutos ou até amaciar os ingredientes.
- Transfira para uma sopeira, polvilhe com parmesão e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos